BEPPE PAGANO

Dalle terre di Gomorra alle terre di don Peppino Diana




hdhehehhe

Fondatore della cooperativa Nco-Nuova Cucina Organizzata di San Cipriano d’Aversa (Caserta) , una vera e propria attività imprenditoriale innovativa, che trasforma e vende i prodotti tipici del territorio, quelli dei beni confiscati alla criminalità organizzata, creando occupazione per le persone svantaggiate e restituendo diritti, dignità e reddito agli abitanti di Casal di Principe, che per anni hanno subìto sopraffazioni, violenze e vendette.

Nato in un ambiente di camorra, Beppe Pagano racconta che, grazie alla determinazione della mamma e alla consapevolezza maturata negli anni, si è smarcato da questo ambiente di criminalità, che l’avrebbe portato a seguire strade sbagliate.

Ora Beppe Pagano lavora per costruire un modello di civiltà, di cultura: un nuovo sistema economico per dare dignità alla sua Terra.

La cultura della solidarietà e della partecipazione sono gli anticorpi per sconfiggere la malavita.